德州扑克

  • 您所在的位置:
  • 首页  

德州扑克易班建设工作获全国优秀表彰

作者: 出处: 学工处 日期: 2020-04-28

德州扑克近日,在2019年度全国易班共建高校优秀工作案例评选中,德州扑克获评全国“优秀易班共建高校”和“优秀易班工作站”两项荣誉称号。

德州扑克此次评选活动旨在充分发挥高校在易班建设上的示范引领作用,进一步提升全国高校易班建设质量,增强高校运用易班开展网络思想政治教育和网络文化建设的能力。据了解,在全国1581所易班共建高校中,共评选出“优秀易班共建高校”159所,“优秀易班工作站”102个。

自2017年7月德州扑克易班建设工作启动以来,学校高度重视,设立专门机构、提供专用场所、划拨专项经费、组建专业队伍,大力支持易班发展中心基础建设和日常运维。依托19个校院两级易班学生工作站,将线下主题教育活动和网络思想政治教育有机融合,弘扬主旋律,传播正能量,增强网络思想政治教育引领,牢牢掌握意识形态工作的主动权。截至目前,德州扑克易班共建立26个机构群、64个公众号、919个公共群,43487名学生完成实名注册认证,实现学院、班级、本科生全覆盖,易班共建指数始终位列全国共建高校前列,2019年度进入“全国共建指数top20月榜单”9次,其中第3名2次。

山农易班将以此次评选活动为契机,持续深入推进“精智”学工建设,以师生喜闻乐见的方式传承山农基因、讲述山农故事、传播山农声音,将山农易班打造成大学生网络思想政治教育的主阵地,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。